关于组织申报2019年河南省工程技术研究中心的通知
时间:2019-11-25 17:10, 来源:科研管理处

各有关单位:

2019年度省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、重点方向

按照“优化布局、重点建设、规范运行、强化管理”的原则,围绕我省转型发展攻坚的重点产业,突出创新引领的建设要求,持续推进大中型企业研发机构全覆盖,加快形成体系健全、功能完备的发展格局。主要面向国家高新技术企业、河南省创新龙头企业、节能减排科技创新示范企业、知识产权优势企业等大中型企业,优先支持郑洛新国家自主创新示范区和贫困县,加快建设一批省工程中心。

二、申报要求

(一)工程中心依托单位必须在河南省内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的,上年销售收入不少于2000万元,上年度研发投入占年销售收入比不低于3%或不少于500万元。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果(包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,不包括实用新型专利和外观设计专利)不少于4项。

(二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。由省直管县(市)推荐的,建有较完善内部研发组织且正常运行的可直接申请省工程中心。

(三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。

(四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。

三、申报材料

申报单位需填写《河南省工程技术研究中心申请书》、《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》、《河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表》。

四、申报程序

(一)申报单位登录“河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)--部门--科技厅--其他权力--组织省级工程技术研究中心等科技创新基地的规划布局和建设--在线办理”;或登录“河南省科技管理信息系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”转接至“河南政务服务网”填写申报材料,并上传相关附件。系统填报时间为11月25日至12月4日。

(二)纸质申报材料由系统生成PDF文档打印(申报书、可行性研究报告,相关附件材料附后),书籍式装订后报送。

(三)各主管部门做好审核推荐工作,认真组织相关企业、高校和科研院所申报省工程中心。同一单位、同一领域限申报1家,不能重复申报。

(四)纸质材料一式三份,报送截止时间:2019年12月5日,电子版发送至指定邮箱。

报送地址:科研管理处成均楼A107室

联系人:李建华  电话:68618076

电子邮箱:kyk2006@126.com     

附件:1. 河南省工程技术研究中心申请书.docx 

        2. 河南省工程技术研究中心可行性研究报告.docx

        3. 河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表.docx

                                                        科研管理处

2019年11月25日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博